immagine Tiktamap

TIKTAMAP

Processi di ricambio cellulare della pelle

Effetto fisiologico: Guggul e Fumaria agiscono favorevolmente sul trofismo e sulla funzionalità della pelle; Smilace cinese agisce positivamente sul benessere della pelle; Amalaki, Pepe lungo, Tulsi, Curcuma, Pepe nero e Sandalo agiscono favorevolmente come antiossidanti.

La Tradizione Ayurvedica: Secondo la cultura ayurvedica questo preparato avrebbe la capacità di agire favorevolmente sulla naturale pigmentazione della pelle e aiutare la funzione tonico-depurativa. Favorisce fisiologia del fegato e la funzione digestiva. Aiutare le funzioni fisiologiche della articolazioni, delle ossa e del tessuto linfatico.

Integratore Alimentare a base di piante e derivati
Reg. Min.San. n.77668

Confezione: 250 g di pasta.

Ingredienti: Burro chiarificato; e.s. di Vasa (Adhatoda vasica Nees) folium; Pasta di Guggul (Balsamodendron mukul Hook.) resina; carbonato di potassio, carbonato di sodio; e.s. di: Manjistha (Rubia cordifolia L.) radix, Bhunimba (Andrographis paniculata Nees) herba, Haritaki (Terminalia chebula Retz.) fructus, Bibhitaki (Terminalia bellerica Roxb.) fructus, Amalaki (Phyllanthus emblica L.) fructus, Daruharidra (Berberis aristata DC.) cortex arboris, Pepe lungo (Piper longum L.) fructus, Katuka (Picrorhiza kurroa Royle) rhizoma, Mandukparni (Centella asiatica L.) herba, Cumino (Cuminum cyminum L.) fructus, Tulsi (Ocimum sanctum L.) herba, Ashvagandha [Withania somnifera (L.) Dunal.] radix, Yavani (Carum copticum Benth. & Hook. f.) fructus, Fumaria (Fumaria officinalis L.) summitas, Zenzero (Zingiber officinale Rosc.) rhizoma, Aneto (Anethum graveolens L.) fructus, Curcuma (Curcuma longa L.) rhizoma, Kamala (Nelumbo nucifera Gaertn.) semen, Pepe nero (Piper nigrum L.) fructus, Sandalo rosso (Pterocarpus santalinus L.f.) lignum, Smilace cinese (Smilax china L.) radix, Sevya (Vetiveria zizanioides Nash) radix, Jatamansi (Nardostachys jatamansi DC.) radix, Sandalo (Santalum album L.) lignum.

Tenore degli ingredienti vegetali per dose giornaliera: Vasa 87 mg, Guggul 64 mg, Manjistha 51 mg, Bhunimba 31 mg, Haritaki 30 mg, Bibhitaki 29 mg, Amalaki 26 mg, Daruharidra 25 mg, Pepe lungo 23 mg, Katuka 16 mg, Mandukparni 11 mg, Cumino 10 mg, Tulsi 9 mg, Ashvagandha 9 mg, Yavani 9 mg, Fumaria 9 mg, Zenzero 8 mg, Aneto 8 mg, Curcuma 5 mg, Kamala 5 mg, Pepe nero 5 mg, Sandalo rosso 5 mg, Smilace cinese 4 mg, Sevya 4 mg, Jatamansi 3 mg, Sandalo 2 mg.

Favorisce le funzioni dei subdosha: Apana,(Samana, Vyana) Vata; Pachaka, Ranjaka, Brajaka, (Sadhaka) Pitta.

Promuove l’attività dei tessuti: Rasa, Meda, Asthi.

Dose giornaliera raccomandata: 10 g. Assumere 1 cucchiaino da tè (5 g) due volte al giorno prima dei pasti.

Suggerimenti Ayurvedici: Dare la preferenza a cibi quali frutta dolce e fresca e in generale prediligere alimenti facilmente digeribili. Astenersi dal consumo di cibi conservati, freddi e alcolici.